В воскресенье со мной случился приступ гастрономического уныния. Чтобы его развеять, я неожиданно купила килограммовую корбку мацы, и вся такая окрылённая начала придумывать, как её облагородить до состояния деликатесного продукта. Первый (и последний) раз, когда я пробовала мацу, мне было восемь лет, и я успешно подзабыла что это такое и каково оно на вкус. Вобщем... когда я убедилась, что грызть её "просто так" можно, но скорее всего не нужно, я погуглила рецепты и испекла мацебрай. Не пугайтесь названия, по факту это оказалась банальная яичница с мелко покрошенной мацой
Теперь я смотрю на остатки (а в коробке-то килограмм!), как Ленин на капитализм, и искренне сочувствую всему еврейскому народу с его непростой судьбой.
Если до вечера не придумаю ничего стоящего, залью всё кофе и коньяком, обмажу маскарпоне и будет мне кошерное тирамису. Очень надеюсь, что дуэт свежего маскарпоне и Хенесси VSOP испортить невозможно